師走の風が身に染みる季節、本日メディカル外語学科では日本一のそば打ち名人である安田先生と4名のお弟子さんからご指導頂きながらそば打ち体験を行いました!
ほとんどの留学生はそばを作るのは初めてなので、最初は戸惑いながらも先生方の手本を見たり教わりながらそば粉をコネて、伸ばして、切って、茹でて・・さすがにそばの太さは不恰好ではありましたが、できあがった作りたてのおそばはとても美味しかったですね。
師走の風が身に染みる季節、本日メディカル外語学科では日本一のそば打ち名人である安田先生と4名のお弟子さんからご指導頂きながらそば打ち体験を行いました!
ほとんどの留学生はそばを作るのは初めてなので、最初は戸惑いながらも先生方の手本を見たり教わりながらそば粉をコネて、伸ばして、切って、茹でて・・さすがにそばの太さは不恰好ではありましたが、できあがった作りたてのおそばはとても美味しかったですね。