本日、メディカル外語学科で、餅つき体験のイベントを行いました。
餅つきのプロの小林先生をお招きしての餅つきに、餅つき初体験の学生たちは、終始興味津々でした。
先生のお話を真剣に聴いて、一人一人力を入れて餅つきに挑戦しました!
できたての柔らかいお餅を調理して、大根おろし、あんこ、きなこ、砂糖醤油など、いろいろと味を変えて、全員で楽しんで食べました。
やはりつきたてのお餅は最高でしたね!
本日、メディカル外語学科で、餅つき体験のイベントを行いました。
餅つきのプロの小林先生をお招きしての餅つきに、餅つき初体験の学生たちは、終始興味津々でした。
先生のお話を真剣に聴いて、一人一人力を入れて餅つきに挑戦しました!
できたての柔らかいお餅を調理して、大根おろし、あんこ、きなこ、砂糖醤油など、いろいろと味を変えて、全員で楽しんで食べました。
やはりつきたてのお餅は最高でしたね!