日本一のそば打ち名人である安田先生と4名のお弟子さんをお迎えして、そば打ちイベントを行いました!
ほとんどの留学生がそばを作るのも食べるのも初めて。
先生方に教わるそば打ちに学生達は真剣な面持ちで臨みました。
そば打ちが始まると、はじめは白く見えたそば粉が水を加え、捏ねるたびに色や形を変えていきます。捏ねたり、伸ばしたり、切ったりと手と道具を使いながら、みなさん楽しそうに取り組んでいました。
一生懸命作って食べたそばはとってもおいしかったですね。
日本一のそば打ち名人である安田先生と4名のお弟子さんをお迎えして、そば打ちイベントを行いました!
ほとんどの留学生がそばを作るのも食べるのも初めて。
先生方に教わるそば打ちに学生達は真剣な面持ちで臨みました。
そば打ちが始まると、はじめは白く見えたそば粉が水を加え、捏ねるたびに色や形を変えていきます。捏ねたり、伸ばしたり、切ったりと手と道具を使いながら、みなさん楽しそうに取り組んでいました。
一生懸命作って食べたそばはとってもおいしかったですね。